Накануне искали школьный рюкзак старшому – оказывается, несмотря на то, что они там, в интернате проживают, с них требуют, чтобы они носили учебники и тетради в портфеле, видимо, чтобы не выделялись среди тех, кто приезжает каждый день на автобусе в школу. Мы-то, наивные, предполагали, что ему как и в России достаточно будет пакетика. Что ж, пошли тратиться. С учетом того, что ему не всем можно угодить, рюкзак сначала нашли только за 240, но потом, в другом месте и за 190. Причем, продавец, видимо, сын владельца, потому что, связываясь по телефону и узнавая цену, называл его «аба», т.е. папа, описывал по телефону этот рюкзак. Я предположил, что завтра, когда будет уже за прилавком сам «аба», может так случиться, что можно будет сговориться дешевле. На следующий день, выдвинувшись чуть ли не всей семьей, в магазине еще раз выяснив у старшого с пристрастием, действительно ли он хочет именно этот рюкзак, обращаюсь с вопросом «сколько стоит?» к хозяину и получаю, как удар в челюсть, сокрушающий ответ – 220.
А утрецом я поболтал с соседом (хоть и по-русски, он не говорит, тем не менее мы с ним уже болтаем на иврите – многое решает предрасположенность собеседника стремиться понять!) насчет того, что не стоит ли поехать за рюкзаком в другой городишко, где больше магазинов и где недавно я, например, очень удачно – очень дешево – приобрел кроссовки для тенниса. Он меня отговорил, резонно обратив моё внимание на дополнительные транспортные расходы – пусть даже купишь за 150, но потратишь в итоге столько же.
Теперь же, в магазине, этот расклад стал выглядеть по-иному.
Стал копаться в поисках аналогов (у него там много рюкзаков висело!) и нашел такой же, только расцветка другая, старшому не понравившаяся, но зато с биркой цены! 190! Тут меня было не остановить! Продавец нехотя сдался и продал нам «наш» за 190, говоря при этом типа «только для новеньких». Но больно театрально он это делал! Ах, надо было еще торговаться! Ну да, ладно, за одного битого двух небитых дают!
…
А что мамочка вечером на шабат приготовила! Беляши! Да и еще и, в ответ на критику предыдущего теста, она поискала в инете рецепты и сделала на основе их другое тесто, по-моему, первый раз такое. И что вы думаете? Получились беляши, точь-в-точь как мне мама готовила! Просто супер! Ну, как тут не вспомнить снова этих «хитрых» евреев, которые устроили себе праздник каждую неделю! Нет, формально, и у христиан воскресенье праздник, но тут есть внешнее подтверждение праздника – ничего не работает - ни магазины, ни кинотеатры, ни другие увеселительные заведения. Это дает четкую направленность времяпрепровождения – всё обращено внутрь семьи, ее ценностей. А что не объединяет семью так, как обеденный стол? Да, дорогие мои, как дорога к сердцу мужчины лежит через желудок во время взаимных ухаживаний, так и в последующем это всё продолжается.
Вы же, дорогие женщины, хотите, чтобы вам оказывали знаки внимания - цветы, духи, поцелуи? Так вот и нам, мужчинам, знаки внимания важны, только другой, менее тонкой, менее чувственной породы. Много и вкусно поесть, а потом, если позволите, еще и немного выпить – как тут не взглянуть по-новому на то, что имеешь? А вы говорите, что должна быть в женщине какая-то загадка…
Не всегда же женщина начинает готовить мужчине....!
ОтветитьУдалить