воскресенье, 5 июня 2011 г.

Дело случая боится

Нерегулярность моих сообщений раздражает не только вас, но и поверьте, меня. Что сделаешь – дела, проблемки. С другой стороны, вся моя писанина подобна разговорам в поезде с попутчиком – треплемся о том, о сем. Что радует в таких разговорах это откровенность и открытость собеседников, все думают, что пути их случайно соединившись в пространстве и времени, дальше, скорее всего, навсегда и безвозвратно разойдутся. В таких условиях почему не пооткровенничать, время-то скоротать надо. Но и разговор идет, что называется, с пятого на десятое. Вот и я, то рассказываю о событии, только что случившемся, а то возвращаюсь к делам давно минувших дней.

Освоил недавно новую технологию приобретения билетов на различного рода увеселительные мероприятия. Оказывается, есть компания, которая предлагает необычный сервис – можно заранее купить на своей работе билеты в парк, театр, музей и т.д. с существенной скидкой. Цепочка действий потребителя выглядит так: заходишь на сайт, по информации на сайте выбираешь место, а, следовательно, фирму-участника проекта, оплачиваешь банковской карточкой билеты, а потом, на работе, подходишь к специальному автомату, проводишь там своей же банковской карточкой и ждешь, пока не будут выданы билеты. Этот автомат является всего лишь принтером, связанным по линиям связи с компанией, предоставляющей сервис. Билеты распечатываются красивые, с несколькими степенями защиты. Не разобрался доподлинно в чем прибыльность этого сервиса для фирмы, предоставляющей услуги, и для фирмы-посредника, но для меня сервис дает возможность приобрести билеты более комфортно – без спешки выбрать, без стояния в кассу купить, да и еще и выгодно – скидка порой достигает 50%. Единственное ограничение, как я понял, надо знать специальный код организации, то есть своего завода. Вот, по случаю 18-летия старшего приобрел таким образом билеты в аквапарк «Шфаим», что близ Нетании в центре страны.

Накануне поездки в аквапарк, понятно, сделали семейное застолье, поздравили изменника, после чего он пошел гулять.

Воистину, темнота - друг молодежи. Ночные гулянки тут норма. Дискотеки – до утра, минимум до 4-х, ну, и просто посиделки - соответственно. Вот она, социализация, во всей ее красе. Молодые люди на несколько порядков больше времени проводят со своими сверстниками, нежели люди более зрелого возраста. Ходят, сидят на скамейках стайками, как молодые волчата, разговаривают, с нашей точки зрения, ни о чем, хорохоряться, показывают себя, меряются силами, строят свой коммунальный табель о рангах. Господи, неужели я забыл, но, мне кажется, что мои, в мое время, посиделки все-таки были более содержательные – слушали музыку, рассказывали о прочитанном, обсуждали будущее. Или это уже начинается у меня старческое ворчание на молодежь?

А ночью температура воздуха тут существенно падает, в среднем, градусов на 10. Ну и понятно, холодно в маечках – простыл именинник. На следующий день ехать хотели с утра, а он, пришедший не так поздно, часа в три, никакой. Дали немного проспаться, думали, ничего, но в 12 дня уже стало понятно, что в поездку он с нами не поедет, да у него и желания большого, как оказывается, нет.

Приехали на место, не без проблем уткнули машину на парковку, заходим. Охранник с порога ошарашивает: «Сам парк закрыт, но в бассейн, пожалуйста, бесплатно». Ладно, билеты действительны до 10 июня, еще две недели, надо будет в следующий раз звонить, узнавать насчет работы самого аквапарка. Вся не такая уж маленькая территория парка, за исключением выложенных плитками дорожек, застелена искусственным травяным газоном – прямо ковровое покрытие. Честно говоря, довольно практично со стороны устроителей и весьма неплохо для нас, посетителей. Оно, конечно, живая трава была бы супер, но и так очень неплохо, даже понравилось. Расположились в тенечке, под тентом, на пластиковых стульях, которых в изюытке. Про бассейн писать нечего – хорошо все. Горки закрытого аквапарка осмотрели – ну, не первый класс, но более-менее. Кроме того, к аквапарку примыкает полигон для пейнтбола и трасса картинга – посмотрели и там. Младший увидел мишень, явно для лука – «Папа, давай!». Папа слово «пострелять» забыл, но как «лук» на иврите помнит очень хорошо, потому как необычно – точно так же, как «радуга» (кешет), а с другой стороны, русский магазин в соседнем Нацрат-илите называется «кешет таамим» - «радуга вкусов», так что слово, что называется, на слуху. «Лук? Без проблем, 30 шек – 20 выстрелов, с этими словами вынес паренек-работник лук, стрелы, пошли к мишени. Младший – большой, оказывается, знаток луков и их устройства выразил сожаление, что лук спортивный, блоковый – ему подавай английский, в рост. Начал стрелять – кучно кладет, но немного вверх и влево. Попросил у него стрельнуть разок. Как натянул, не тяжело, кстати, как стрельнул, так в самое «яблочко» диаметром сантиметров 5, не больше, всадил. Сам обалдел! Паренек, стрелы падающий, понимающе языком прищелкнул – профи, наверное, подумал он. Малой потом тоже раз попал. Но я был на недосягаемой высоте – с первого раза! Второй раз не стал стрелять – понятно же, могу и промазать, что впечатление портить?!

Вот так и случайность добавляет очков к авторитету.

3 комментария:

  1. Мы таким образом ездили в Хамат Гадер и Хамей Тверию,правда- это больше для оздоровления,чем для развлечения...https://picasaweb.google.com/Evgeny42/2010#5605848741233566482...или https://picasaweb.google.com/Evgeny42/2010#5605849600993516850...,кстати очень даже полезно,хотя бы раз в месяц,наша родня посещают довольно регулярно... .

    ОтветитьУдалить
  2. А ссылочку сайта, если не трудно, можете выложить?

    ОтветитьУдалить