среда, 11 июня 2014 г.

Поехал я в Турцию.2.

Дали добро, отпустили меня домочадцы, вошли в положение. Накануне три недели тесть с тещей гостили, показал Израиль с лучшей стороны, да и себя заодно, вот они и смилостивились – типа, заслужил.  Да и то сказать, когда такая возможность представится – три мужика сходятся? Только от одного этого во рту уже появляется солоноватый вкус, сулящий приключения, которые, будь в нашем обществе женский пол, и не предвиделись бы.
Любителей клубнички прошу охолонуть, потому как не эти приключения имеются в виду автором. Просто те, кто водил машину по горному серпантину, имея на борту женский пол или детей, наверное, лучше меня могут тут понять. Дело не в том, что они в поворотах на 180 градусов, когда с одной стороны обрыв, а с другой – машина навстречу идет и ты до конца и сам не уверен, разойдетесь ли вы по-хорошему, визжат или ахают, бывают и такие, что в восторг неуемный впадают, а иные и напускное хладнокровие демонстрируют, на самом деле, не в них, в пассажирах, дело, а в тебе – ты-то становишься не вполне самим собой под влиянием этих факторов.  Потому как, прежде чем проявить свои эмоции, ты думаешь о том, как это скажется на окружающих и более играешь, чем по-настоящему живешь. Когда анализируешь себя в такие моменты, чаще всего вспоминается ставшее знаменитым после популярной телепрограммы изречение: «Что наша жизнь? – Игра!». А с друзьями нет такого, нет смысла выпендриваться, наигрывать -  все уже было, ты уже давно как облупленный.
Так что, предо мной замаячили фантомы совсем других приключений.
Но, прежде чем грезы стали явью, надо было решить несколько организационных моментов – самолет, гостиница и трансфер, тем более, что гостиница, выбранная другом несколько месяцев назад находится в 120 км от аэропорта (по здешним меркам – полстраны!).
Сколько книг прочел, особенно в последнее время, потому как на работе урываю для этого дела время…
Сын все подсмеивается – дескать, а что у папы за работа – книжки читает. Оно, конечно, не совсем так, просто, что о работе-то разговаривать, ее делать надо. И вспоминать про нее в выходные не хочется, а вот про книжки прочитанные то и дело разговор завожу. Вот и получается, что частность общее затмевает. А мелочами и жив человек. Потому как мелочи это - его выстраданное - воспринятое, переосмысленное, потому и более близкое.
Да, так вот, сколько книг прочел, а заметил, что не хватает технических деталей – как они в свое время билеты покупали, как перемещались, или, скажем, если пешком шли, какое расстояние в день покрывали, где и как находили себе ночлег, пропитание? С другой стороны понимаю, что для современников писали, а они и сами про все это знали, потому как жили в то же время, по одним дорогам хаживали. Не учли авторы прошлого одного – что некоторые их произведения переживут современников, многие-то в Лету канули, истлели в безвестности. Вот и получается, что если желаешь толком разобраться, приходиться книжками обкладываться, а на это уже ни времени, ни других ресурсов обычно не хватает – проскочили книжку, что-то прихватили, а что-то так и осталось невостребованным – каждому свое, по потребностям, всякому не угодишь.
Ну, а я, не обремененный обязательствами, не стесненный площадью печатного листа, с позиции дилетанта в литературе, не премину несколько слов и об этой, технической стороне дела, настрочить.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий