понедельник, 3 июля 2017 г.

Вау, Лондон! 4

Если думаете, что нам этого хватило, то вы ошибаетесь. Солнце хоть и начало клониться, но было еще светло и слишком жалко, чтобы отправляться домой. Поехали навестить «Бэкер-стрит, 221b» - жена настояла.
Кстати, перемещение по Лондону очень удобно, если у вас есть контактная кредитная карточка – ее можно использовать наряду с транспортной картой «Oyster-card», только, в отличие от последней, вам не придется ее пополнять у билетных автоматов, все просто и очень удобно.
Поэтому,  не было проблем никаких – сели и поехали, хоть и в другом конце города. Музей, слава богу, был закрыт – слишком нелестные о нем отзывы, а посмотреть место - ни денег, ни нервов не стоит. Но и этого показалось мало – дальше поехали любоваться Тауэрским мостом.
В итоге – опять умотались «вусмерть». Нелегка доля туриста, особенно самостоятельного – он же, зараза, в отличие от организованного, не удовлетворится той экскурсией, что у него в этот день запланирована, он же свободная птица, еще что-то захотелось и айда! Ой, ноги, мои ноги…
 По дороге домой, уже в 11 ночи завернули в соседскую пиццерию. И хотя там уже полы мыли, тем не менее, второй работник тут же наваял пиццу по нашему заказу. По сравнению с Израилем – процентов на 30% дешевле. А мы все думаем, что к нам туристы не ездят? По нашему ощущению, нет такой страны в Европе, где для нас не было бы дешево. То есть, везде дешевле! Другими словами, мы не такие богатые, чтобы живя в Израиле, отдыхать в нем. Мда…
…и покупать в нем, кроме разве лишь хлеба насущного. Поэтому в каждой поездке планирую день или хотя бы полдня на шоппинг. Но, вопреки плану, мы после двух дней беспрецедентных шатаний по Лондону были настолько вымотаны, что еле встали около 10.
Все-таки есть прелесть в том, что музеи бесплатны. Когда надо платить, как-то думаешь побольше там побыть, а тут таких проблем нет. Как получилось, так и поехали в музей «Музей Виктории и Альберта V&A - Victoria and Albert Museum». Побродили, полюбовались. Замечательный музей – красивое здание, удобные залы, потрясающие выставочные площади, понятная навигация. Меня больше интересовал зал по архитектуре, жену – по костюмам, но мимо стекла мы не прошли мимо и, конечно, пособий для художников – старых и новых копий всемирно известных произведений искусства (оказывается, чуть ли не с 16 века делали копии с шедевров!). Честно говоря, немного было жаль того, что нам надо было уходить – в кармане лежали заранее, через интернет, оплаченные билеты на «Coca-Cola London Eye + London Eye River Cruise» - такое вот вполне тривиальное развлечение для туристов – катание на кораблике по Темзе и, потом, на одном из самых большим в мире колесе обозрения.
После музея заглянули заправиться в «Corner Cafe». На улице по дороге к метро полно кафешек - тайских и прочих, но только одно показалось нам традиционным, местным. Так оно и оказалось. Чисто английская еда - треска в панировке, только от картофельных чипсов отказались - предпочли рис. Наконец-то поели знаменитое лондонское блюдо – «fish & chips». Правда, говорят, что оно не совсем английское, а даже еврейское, ну, так что ж, пусть слава достанется Лондону. Мы еще на рынке Портобелло хотели его попробовать, но узнав, что рыба «баса», отказались. Ну, что треска как треска. Вы обращаете внимание, что в моду входят очень простые, бедняцкие, блюда? Типа, только они национальные, народные, местные. Французы только, наверное, стоят немного особняком со своей «фуа-гра».

Ну, а о поездках на речном трамвайчике и колесе обозрения и рассказывать нечего. Это надо только видеть. Хорошо еще, что догадался повязать майку на голову, вместо кепки, так что я там в необычном головном уборе был, что-то среднее между банданой и чалмой.

Ссылка на фото - тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий